庵ひろさんで行うワンデイシェフのメニューが決まりましたぁ。
5月14日(火)、21日(火)のランチを担当します。
*この活動は、地域活動支援センターとびらのメンバーの社会参加、
社会訓練の機会としても活用させていただいています。
5月14日(火)
・魚ときのこと野菜のホイル焼き
・茶碗蒸し
・ひじきと大豆の煮物
・塩麹の浅漬け
・味噌汁
・雑穀米
5月21日(火)
・とりもも肉の照り焼き
・茶碗蒸し
・サラダ
・切り干し大根の煮物
・塩麹の漬物
・味噌汁
・雑穀米
どちらも価格は¥800です。円頓寺商店街に遊びにきて下さい。
アクセス:「コミュニティレストラン庵ひろさん」
『ワンデイシェフシステム』とは?
ワンデイシェフシステムは、2001年、四日市の商店街で「こらぼ屋」という名前で始められた店のシステム(先日TVガイアの夜明けでも取り上げられました。)で、主婦や学生などのプロではない人たちがお店に登録し、日替わりでランチやディナーを提供するレストランの運営システムで、主役はお店やオーナーではなくシェフのあなたです!(庵ひろさん HPより)
コメントをお書きください