ワンデイシェフ メニュー発表 

庵ひろさんで行うワンデイシェフのメニューが決まりましたぁ。

5月14日(火)、21日(火)のランチを担当します。

 

  *この活動は、地域活動支援センターとびらのメンバーの社会参加、

  社会訓練の機会としても活用させていただいています。

 

5月14日(火)

・魚ときのこと野菜のホイル焼き

・茶碗蒸し

・ひじきと大豆の煮物

・塩麹の浅漬け

・味噌汁

・雑穀米    

 

5月21日(火)

・とりもも肉の照り焼き

・茶碗蒸し

・サラダ

・切り干し大根の煮物

・塩麹の漬物

・味噌汁

・雑穀米

 

どちらも価格は¥800です。円頓寺商店街に遊びにきて下さい。

 

アクセス:「コミュニティレストラン庵ひろさん」 

 

『ワンデイシェフシステム』とは?
ワンデイシェフシステムは、2001年、四日市の商店街で「こらぼ屋」という名前で始められた店のシステム(先日TVガイアの夜明けでも取り上げられました。)で、主婦や学生などのプロではない人たちがお店に登録し、日替わりでランチやディナーを提供するレストランの運営システムで、主役はお店やオーナーではなくシェフのあなたです!(庵ひろさん HPより)