ワンデイシェフに参加します。

円頓寺商店街にある「コミュニティレストラン庵ひろさん」のワンデイシェフに

地域活動支援センターとびらのメンバーとスタッフで挑戦することになりました。

 

 

『ワンデイシェフシステム』とは?
ワンデイシェフシステムは、2001年、四日市の商店街で「こらぼ屋」という名前で始められた店のシステム(先日TVガイアの夜明けでも取り上げられました。)で、主婦や学生などのプロではない人たちがお店に登録し、日替わりでランチやディナーを提供するレストランの運営システムで、主役はお店やオーナーではなくシェフのあなたです!(庵ひろさん HPより)

 

とびらのメンバーの社会参加・社会訓練のひとつとして

ワンデイシェフシステムを活用させて頂くことになりました。

4月に研修を行い、5月から本格的に始める予定です。

詳しい日程につきましては、後日この場で発表いたします。

 

皆さん、是非食べにきて下さい。